SOAL MID TES KOLEGA

UTK YG BELUM ULANGAN/ HER : Download lgs ajah tautan ini : KOLEGA PELANGGAN 10AP atau baca langsung pada tulisan di bawah ini:

KOLEGA DAN PELANGGAN 10 AP (MID SEMESTER GASAL)
1. Kata komunikasi diartikan sebagai kata kerja, artinya adalah ….
a. Pengiriman penerimaan warta
b. Proses pemberitahuan
c. Saling mengenal
d. Hubungan sesama pegawai
e. Hubungan atasan dengan karyawan
2. Keterampilan berbicara dan menulis, merupakan keterampilan….
a. Menyampaikan
b. Menerima
c. Membaca
d. Berfikir
e. Mendengarkan
3. . Tempat / sumber komunikasi,disebut ……
a. Komponen
b. Respon
c. Komunikator
d. Proses komunikasi
e. Tata Hubungan Komunikasi
4. ProsEs penyampaian ide dari komunikator kepada komunikan, dengan menimbulkan
reaksi umpan balik, disebut ….
a. feedback
b. Komponen komunikasi
c. Proses komunikasi
d. Dekode
e. Enkode
5. Lambang yang digunakan untuk komunikasi verbal adalah lambang ….
a. gerak
b. warna
c. suara
d. isyarat
e. bahasa
6. Pertama kail yang diucapkan saat kalian menerima telepon adalah………..
a. Halo, disini PT ABCD
b. Halo, dengan nomor 235768
c. Halo, selamat siang PT Aloha
d. Selamat siang dengan PT ANANTA Wijaya
e. Siang, bisa dibantu ?
7. Jika penelepon tidak menyebutkan identitasnya, kamu dapat menanyakan hal seperti
ini……….
a. Siapa ini ?
b. Siapa yang bicara ?
c. Boleh saya tahu siapa yang bicara ?
d. Tolong dikasih tahu dengan siapa yang bicara.
e. Bolehkah saya tahu dengan siapa saya bicara ?
8. Telepon yang dipergunakan hanya untuk lingkungan kantor disebut………………
a. Telepon local
b. Telepon interlokal
c. Telepon nasional
d. Telepon selular
e. Interphone
9. Dalam komunikasi bertelepon kita sebaiknya berbicara………………
a. Singkat
b. Dua kalimat saja
c. Tidak lebih dari 5 menit
d. Seperlunya
e. Sesuka hati
10. Cara perawatan media komunikasi telepon adalah sebagai berikut, kecuali…………….
a. Letakan gagang telepon dengan benar
b. Lakukan pemeriksaan kabel penyumbang telepon
c. Bersihkan pesawat telepon secara rutin
d. Jika telepon rusak beli yang baru
e. Jika telepon rusak segera lapor petugas Telkom
11. Beberapa kelemahan yang dimiliki operator berbasis CDMA dibandingkan dengan
operator berbasis GSM antara lain, adalah…………………
a. Suara kurang jernih
b. Pengiriman pesan singkat lebih lambat
c. Tidak bisa menelepon ke luar negeri
d. Biaya pulsa lebih mahal
e. Ada batasan wilayah untuk menelepon
12. Contoh media audio elektronik diantaranya adalah …
a. Radio
b. Televisi
c. Ipod
d. Games
e. Infocus
13. Di bawah ini yang bukan fungsi dari media komunikasi adalah …..
a. menumbuhkan motivasi bagi para komunikan
b. menumbuhkan daya tarik pesan/ informasi yang disampaikan
c. mempercepat waktu
d. menjelaskan isi dan maksud
e. meNumbuhkan minat dan bakat
14. Sarana atau alat yang digunakan untuk mempermudah proses penyampaian
warta/pesan/informasi dari komunikator kepada komunikan. Merupakan pengertian
dari…..
a. Media Komunikasi
b. Komunikasi efektif
c. Alat komunikasi
d. Lambang komunikasi
e. Wadah komunikasi
15. Yang termasuk dalam “lambang gambar’ adalah ….
a. Gerak tangan
b. Lonceng
c. Lampu lalu lintas
d. Abjad
e. Alat hitung
16. Yang termasuk lambang Suara adalah….
a. Gerak tangan
b. Lonceng
c. Lampu lalu lintas
d. Abjad
e. Alat hitung
17. Yang merupakan keuntungan dari penggunaan media audio visual adalah sebagai
berikut kecuali……
a.. maksimal dalam tata cahaya dan warna
b. Tidak membosankan
c. Informasi lebih jelas dan cepat dimengerti
d. Informasi dapat diterima sesuai dengan kenyataan
e. Hasilnya dapat dimengerti yang sebenarnya
18. Tempat / sumber komunikasi,disebut
a. Komunikan
B. Komponen
C. Respon
D. Komunikator
E. Proses komunikasi
19. Ide / pesan yang ingin disampaikan oleh komunikator disebut ….
A. Komponen
B. Feed back
C. Dekode
D. Message
E. Enkode
20. Penyelenggaraan seminar, merupakan …..
A. Komunikasi massa
B. Komunikasi intrapersonal
C. Komunikasi interpersonal
D. Komunikasi horizontal
E. Komunikasi
ESSAY
1. Apa pengertian dari komunikasi ?
2. Jelaskan dengan bagan proses terjadinya komunikasi yang efektif.
3. Jelaskan yang kamu ketahui tentang pentingnya penggunaan media Komunikasi
dalam proses terjadinya komunikasi efektif.
4. Apa yang dimaksud dengan Media Audio ? Berikan contohnya masing-masing
minimal 5 (lima).
5. Apa yang dimaksud dengan Media Audio Visual ? Berikan contohnya masingmasing
minimal 5 (lima).
f.

 

6 thoughts on “SOAL MID TES KOLEGA

  1. Anggita Novianti – 10 AP3
    JAWABAN
    1. b
    2. a
    3. c
    4. a
    5. e
    6. d
    7. e
    8. e
    9. d
    10. e
    11. e
    12. a
    13. e
    14. a
    15. c
    16. b
    17. a
    18. d
    19. d
    20. a

    (Essay)
    1. komunikasi adalah pengiriman dan penerimaan pesan atau berita antara dua orang atau lebih sehingga pesan dapat dipahami.
    2. (Bagan Proses Komunikasi) http://www.lusa.web.id/wp-content/uploads/2009/05/proses-komunikasi.jpg
    3. Alat untuk menyampaikan pesan kepada komunikan.
    4. Yaitu alat komunikasi yang dapat ditangkap, didengar dan dipahami oleh alat pendengaran. Misalnya telepon, intercom, radio, tape recorder, handphone.
    5. Yaitu alat komunikasi yang dapat ditangkap, dilihat, didengan dan dipahami melalui alat pendengaran dan penglihatan. Misalnya televisi, film layarlebar, VCD, internet, laptop.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s