TUGAS LATIHAN KOLEGA 10 AP

hari sabtu, 10 Nopember 2012 Kelas 10 AP

JAWAB PERTANYAAN BERIKUT INI DENGAN BENAR, Diisi langsung pada lembar comment dibawahnya…..

1. Berikut ini merupakan tujuan “grooming” adalah…..
a. Menghormati dan memahami pelanggan dan orang lain
b. Membiasakan diri memperhatikan hal-hal yang baik
c. Mengetahui tentang tatacara busana secukupnya
d. Mengetahui tentang tata pergaulan antar anggota kelompok
e. Mencerminkan kepribadian yang baik dan memberikan kesan positif dari pelanggan
perusahaan
2. Perlu mengetahui tata pergaulan, cara bercakap- cakap aatau dengan orang lain merupakan…….
Sikap well groomed
a. Tujuan
b. Syarat-syarat
c. Ciri-ciri
d. Syarat dan ciri
e. Prinsip
3. Bentuk citra diri yang terpancar dari diri seseorang dan meruopakan sarana komunikasi antara
kita dengan orang lain disebut….
a. Grooming
b. Well groomed
c. Personal appereance
d. Inner beauty
e. Penampilan
4. Apabila seseorang mempunyai badan pendek hendaknya memakai pakaian bergaris tegak,
merupakan penyesuaian berbusana dengan……
a. Waktu
b. Bentuk tubuh
c. Warna
d. Tempat
e. Harga
5. Hal yang perlu kita perhatikan dalam memilih aksesories adalah…..
a. Memakai aksesories sesuai dengan busana yang kita pakai
b. Memakai aksesories yang sedang trend
c. Memakai aksesories semampu kita membeli
d. Apa yang kita inginkan
e. Apa yang kita beli sendiri
6. Berikut ini beberapa faktor yang membentuk kepribadian seseorang, kecuali faktor….
a. Lingkungan
b. Kemampuan
c. Biologis
d. Sosial
e. Kekeluargaan
7. Kepribadian dalam bahasa Inggris adalah ….
a. Personal
b. Personality
c. Personalite
d. Nitwelf
e. Persatuan
8. Status sosial seseorang , budaa adat istiadat merupakan faktor…..
a. Biologis
b. Kultural dan peradaban
c. Kekeluargaan
d. Sosial dan lingkungan
e. Sosial
9. Berikut ini yang merupakan faktor biologis adalah….
a. Sejarah hidup di dalam peradaban
b. Belajar melakukan interaksi
c. Status sosial seseorang
d. Kelahiran manusia
e. Adat istiadat
10. Kepribadian yang cenderung lebih suka tertutup adalah kepribadian….
a. Ambievert
b. Irrasional
c. Emosional
d. Ekstrovert
e. Introvert
11. Kepribadian yang tingkah lakunya dipengaruhi oleh perkiraan semata disebut….
a. Rasional
b. Logika
c. Sensitif
d. Intivitif
e. Emosianal
12. Kepribadian yang segala apa yang diinginkan dipengaruhi oleh panca indera sehingga cepat
memberikan respon terhadap segala sesuatu yang muncul disebut….
a. Kepribadian rasional
b. Kepribadian intivitif
c. Kepribadian emosional
d. Kepribadian sesnsitif
e. Kepribadian individual
13. Penampilan diri seseorang yang terjaga dan selalu rapi disebut….
a. Penampilan serasi
b. Penampilan prima
c. Grooming
d. Groom well
e. Etiket
14. Pengalaman yang dihayati oleh semua anggota masyarakat atau bahkan semua manusia
disebut……
a. Pengalaman umum
b. Pengalaman pribadi
c. Pengalaman unik
d. Pengalaman lucu
e. Pengalaman sedih
15. Berikut ini yang termasuk kepribadian berdasarkan fungsinya, kecuali….
a. Kepribadian rasional
b. Kepribadian intuitif
c. Kepribadian emosional
d. Kepribadian ambivert
e. Kepribadian sensitif
16. Mulut dengan senyuman menunjukan …..
a. Keheranan teramat sangat
b. Ketidaksetujuan
c. Keadaan sedang baik
d. Ada tekanan perasaan
e. Melecehkan sesuatu
17. Mata menerawang ke suatu tempat dapat menunjukan …
a. Menghindari percakapan
b. Dilanda kebingungan
c. Sedang mengingat sesuatu
d. Sedang bingung
e. Tengah berpikir
18. Minuman yang dihidangkan pada coktail party adalah……
a. Kopi
b. Teeh
c. Soft drink
d. Air putih
e. Sirup
19. Jamuan bisnis dengan makanan lengkap dengan cara para tamu mengambil sendiri makanan
yang disediakan disebut…..
a. Cara french dinner
b. Cara sit down dinner
c. Cara junk suit dinner
d. Cara modern
e. Cara Eropa
20. Hal yang perlu diperhatikan dalam tata krama percakapan selama jamuan bisnis adalah…..
a. Merokok terlebih dahulu
b. Beerteriak agar tidak canggung
c. Jangan membicarakan masalah yang sensitif yang bisa menyulut pertengkaran
d. Bicaralah masalah gosip artis yang sedang panas
e. Bicara sedekat mungkin agar lebih akrab.

16 thoughts on “TUGAS LATIHAN KOLEGA 10 AP

  1. WINDA PURWANINGSIH 10 AP 2 INI JAWABAN SAYA PAK
    1.E
    2.D
    3.B
    4.B
    5.A
    6.B
    7.B
    8.B
    9.D
    10.E
    11.B
    12.D
    13.C
    14.A
    15.A
    16.A
    17.C
    18.C
    19.A
    20.C

  2. nama : muhajir khusaeri
    kelas : 10 AP 2
    jawabannya
    1.C
    2.D
    3.D
    4.A
    5.A
    6.C
    7.B
    8.B
    9.D
    10.E
    11.B
    12.C
    13.D
    14.A
    15.A
    16.C
    17.C
    18.C
    19.A
    20.C

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s